臺灣臺東地方檢察署
:::
:::
*
更生保護
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
更生保護會首頁
  • 資料發布日期:97/09/22

更生保護會LOGO       由於更生保護為整體刑事處遇流程的最後環節,所以,本署亦為財團法人臺灣更生保護會臺東分會之目的事業主管機關,雙方關係緊密,且相互支援。目前本署檢察長並擔任該分會之榮譽主任委員,隨時在業務上提供指導與協助。

       更生保護業務,是以仁愛精神,結合社會資源,藉由公益人士及慈善團體的力量來協助、輔導偶蹈法網之出獄人及其他依法得受保護之人自立更生,適於社會生活,兼以預防再犯,共創祥和的社會為目標。

        現代刑事思潮及刑事政策的演進,已由傳統報應主義轉向特別預防主義,行刑的方法也由消極的懲罰走向積極的教化,期以促使犯人改悔向上,一方面達到刑罰目的,另一方面改正受刑人行為偏差而達成復歸社會的目的,更生保護即本此宗旨。

       依更生保護法第二條規定,得受保護的人,主要為執行期滿、假釋、保釋出獄或保外醫治的人。且採自由保護方式,依受保護人意願提出申請,由本分會依其個人情況與需要予以協助、輔導。

 

更生保護會功能圖說

更生保護會文字簡介

 

 

*
  • 最後更新日期:106/06/05
  • 點閱次數:3709
*
*

 通過A+優先等級無障礙網頁檢測隱私權保護宣告資訊安全政策宣告檢察長信箱地理位置圖線上申辦系統資料開放宣告
本網站全部圖文係屬臺灣臺東地方檢察署,非經機關正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
© 2005. 版權所有,轉載必究 瀏覽器建議使用IE 5.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768
地址:95048臺東市浙江路310號 電話總機:(089)310180
*