按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「馬倩平生命教育講座」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1554

101.08.02馬倩平生命教育講座

 

絕望處尋找曙光,馬倩平生命教育,溫暖後山更生人

  

  為加強修復式司法及生命教育輔導效果,臺東地檢署特於101年8月2日結合更生保護會臺東分會、台東縣榮譽觀護人協進會共同邀請著名的生命鬥士馬倩平教授蒞臨臺東地檢署5樓禮堂演講,並告知轄區內受保護管束人及更生人座談會日期,希望能透過辦理生命核心議題的課程,教導適當的知識與技能,促進個體各個層面的發展,以使其能尊重自己與他人的生命,進而健全人格發展,以利己利他的態度,與外在他人、社會及自然建立良好和諧的互動關係。

  

  為了能現場聆聽馬倩平教授演講,活動訊息方一發布,縣內受保護管束人及更生人紛紛透過觀護人及更保分會報名參加,未開講先轟動,活動當天雖然因蘇拉颱風影響氣候欠佳,但地檢署禮堂依然座無虛席;也許是受到現場熱烈氣氛引響,長達兩小時演說中,馬倩平教授使出渾身解數,以幽默但不失風趣的語氣及態度說明自己多年來的心路歷程。

 

  臺東縣榮譽觀護人協進會理事長陳昊致詞時除感謝馬倩平教授撥冗前來之外,也鼓勵現場聽眾把握機會勇往前進,世上沒有過不了的難關,只要願意努力付出,總會有所回報的,就如同馬教授一般,雖然罹患罕見疾病,但卻能勇敢面對,不願意放棄自己,相比之下,我們更應該以馬教授為榜樣,勇敢面對未來人生挑戰。

 

  演說結束散場,但現場聽眾心靈卻未解散,馬教授僅此一生為生命代言,成為眾人的榜樣,縱使遇到再大的痛苦,都要努力活下去。身軀雖然嬌小,但充分展現生命的光芒,以自身經歷給現場聽眾最震撼的生命教育。

附件下載

回頁首