按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「炎炎夏日,溫暖滿載,更保臺東分會關懷東監收容人。」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:737
財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「炎炎夏日,溫暖滿載,更保臺東分會關懷東監收容人。」

端午過後,氣溫逐日高升,意謂著夏日來臨,更生保護會臺東分會今(26)日上午特別結合台東東區扶輪社、台東市萬善堂、利吉社區發展協會、東昇素食館、中國時報台東辦事處等熱心公益團體及個人前往法務部矯政署臺東監獄,致贈500顆粽子、蛋糕;並透過熱鬧歌舞表演活動,讓收容人於炎炎夏日,可以感受到社會外界關懷。

 

更生保護會臺東分會主任委員林嶺旭表示,台東人很有愛心,端午節前後時刻有很多團體前來監獄關懷收容人,更生保護會臺東分會此次選擇端午節結束後辦理活動,就是希望能延續社會各界的愛心;在這邊也特別感謝東昇素食館邀集愛心媽媽們,包了500顆粽子,透過更保會轉送給台東監獄,雖然端午節已經過去,但傳承屈原的慈悲精神,不會因節日結束而消減。

 

林嶺旭說自己已經70多歲了,這群高牆內的收容人論年紀都可以當他的孩子,這群孩子因為犯錯而接受國法制裁,但是他跟更生保護會臺東分會都不願意放棄監所收容人,他認為讓監所收容人能感受到社會溫暖就是開啟收容人心靈的契機,重新相信社會,將來出獄後也才能努力工作回饋給國家社會。

附件下載

回頁首