按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

臺灣臺東地方法院檢察署新聞稿-「宣揚修復式司法精神,東檢辦理教育訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1446
臺灣臺東地方法院檢察署新聞稿-「宣揚修復式司法精神,東檢辦理教育訓練」

臺東地檢署為增進修復促進者及陪伴志工專業技巧,提升修復式司法試行方案推動品質,並吸引更多有志人士認識進而投入修復式司法之工作行列,於6月28日結合臺東縣榮譽觀護人協進會、更生保護會臺東分會、犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會,假矯正署臺東戒治所共同辦理修復式司法教育訓練。


本次教育訓練邀集署內業務相關同仁、榮譽觀護人、更保、犯保志工及臺東縣各警政、社政單位與會。課程開始首先由臺東地檢署曾主任檢察官靖雅介紹台東地檢署推行修復式司法之流程與方針,再由具豐富實務經驗之台南市女權會邱美月秘書長及台南市安順國中陳泰華老師,講授實務操作之理念及技巧,使與會同仁不僅能夠全盤了解修復式司法之概念及運作模式,更充分受到講師對修復式司法的高度熱忱所感染。


臺東地檢署洪檢察長培根亦親臨現場,除感謝與會人士不辭辛勞前來參與教育訓練外,更勉勵與會人士增進專業技巧,為修復式司法的推動貢獻所長,展現柔性司法的具體作為。

回頁首