按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「更生人朱國富砂畫工作室開幕,社會各界寄語祝福」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1238
財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「更生人朱國富砂畫工作室開幕,社會各界寄語祝福」

由更生保護會臺東分會輔導更生人朱國富砂畫工作室,於今(5日)於台東市正式開幕,開幕茶會上台東地區司法保護、矯治、社福等機構人員齊聚一堂,以最直接的鼓勵,祝福朱國富砂畫工作室事業順利,鵬圖大展。

 

臺東地檢署主任檢察官曾靖雅於開幕致詞時表示,她曾仔細看過更保會的輔導資料,對於朱國富出獄後這段時間的努力與奮鬥印象深刻,因為這段路走起來篳路藍縷十分艱辛,很高興工作室今天順利成立,也讓朱國富這段時間的努力,有了初步的成果。

 

矯正署泰源技訓所所長劉世添與綠島監獄典獄長林志雄隨後致詞時也祝賀朱國富砂畫工作室鴻圖大展,林典獄長更對現場的砂畫作品栩栩如生有如照片般感到驚訝,直說沒想到砂畫作品可以達到如此逼真,十分不簡單。

 

茶會現場,朱國富也以感性的口吻訴說自己出獄後至今的心路歷程,從監所內茫然的未來,到投入砂畫世界找到人生目標,很感謝這段期間矯正機關的支持及更生保護會臺東分會多年來的不離不棄,最後更提供小額創業貸款讓砂畫工作室順利成立,圓自己的夢想。現在他最想跟父母報告自己的工作室成立了,只可惜父母已於他在監所服刑時過世,無法與他分享這份這份成績。

 

更生保護會臺東分會主委林嶺旭說,更生人的就業市場,一向很嚴峻,今天朱國富能夠圓夢成立砂畫工作室,這是朱國富個人努力的成果,更生保護會臺東分會只是在能力範圍內陪伴他,今天不只是朱國富圓夢,也是我們更保會的大日子,希望社會各界位來能繼續給予朱國富支持與指導,讓朱國富能繼續努力前進,揮別過往迎向光明。

回頁首