按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「第68屆更生保護節慶祝大會暨台東地區矯正機關聯合美食及技訓展圓滿結束」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:822
財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「第68屆更生保護節慶祝大會暨台東地區矯正機關聯合美食及技訓展圓滿結束」

 

為慶祝第68屆更生保護節,臺灣更生保護會臺東分會特結合台東地區六所矯正機構,於昨(6)日下午2時至5時在台東市南京路廣場辦理「第68屆更生保護節慶祝大會暨台東地區矯正機關聯合美食及技訓宣傳展」。台東縣長黃健庭、臺東地檢署檢察長洪培根、台東市長陳健閣及台東地區六所矯正機關首長齊聚ㄧ堂為慶祝大會暨聯合美展開幕。

 

台東地檢署檢察長(兼任本分會榮譽主任委員)洪培根致詞時表示,更生保護會臺東分會能有今天的成果都靠各界的協助與幫忙,尤其是台東縣的大家長黃縣長對於更生保護會相當支持,讓台東地區更生保護業務得到不少協助,也藉此特別向黃縣長表達感謝之意。

 

台東縣長黃健庭於致詞時也特別回應洪檢察長,表示更生保護工作的確很重要,台東縣政府社會處對於協助更生保護工作也是責無旁貸的責任,能夠讓更生人順利的回歸社會,找到人生的新起點,這絕對是很重要的工作,再此也感謝更生保護會所有工作人員及志工伙伴們對社會的貢獻。也呼籲我們企業朋友們,給我們更生朋友一個機會,關心更生人,接納更生人,這對國家社會絕對是有正面的助益。

 

活動中洪檢察長及林主任委員、楊主任並代表更生保護會頒發獎牌給協助推展更生保護有功的團體、機關及個人。

 

此次美食展台東地區各矯正機構均在現場設攤,展示收容人美食技藝訓練的成果,此外更生保護會輔導之店家「十里香烘焙坊」、「朱國富砂畫工作室」也在現場設攤展示自身作品,讓參觀民眾可以免費試吃,不少民眾品嘗後,相當肯定『監所大哥牌』美食真是超水準,紛紛詢問如何購買,也算是為監所收容人技能訓練成果給予最直接的肯定。

回頁首