按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「更保會臺東分會與福慧愛心慈善基金會關懷低收家庭」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:883
財團法人臺灣更生保護會臺東分會新聞稿-「更保會臺東分會與福慧愛心慈善基金會關懷低收家庭」

 

中華民國福慧愛心慈善會與更生保護會臺東分會,昨(24)日假天主教馬蘭天主堂發放低收入戶及經濟弱勢戶物資280份,更生保護會臺東分會主任委員林嶺旭特別感謝福慧愛心慈善基金會的愛心,不但協助募集物資,更動員上百位基金會會員協助發放,嘉惠台東地區民眾。個人代表所有領取物資民眾致上十二萬分謝意與祝福。

 

更生保護會臺東分會主任委員林嶺旭表示,此次關懷活動,承蒙福慧愛心慈善會大力協助提供280分物資,由本分會聯繫臺東地檢署觀護人室、臺東轄區天主教會、犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會及臺東縣毒品危害防制中心等單位,分頭調查各機構輔導家庭中低收入戶及經濟弱勢戶,請其於24日上午前來天主教馬蘭天主堂領取,如無法前來,則由各機構先行代領,再轉送至個案家中,為案家提供最直接協助。

 

林嶺旭更表示,多年的輔導經驗,在台東其實有不少更生人是因為生活困苦為了生活而觸法,屬於社會弱勢的一群,需要匯聚各界溫暖協助。期盼能喚起社會大眾對這群弱勢族群的關心,進而減低犯罪率,促進社會祥和。

回頁首