按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會新聞稿-「學而時習之」犯保台東分會辦理保護志工進階教育訓練活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-1
  • 資料點閱次數:29

    財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會(以下稱犯保臺東分會) 於本年101920日假知本東台飯店辦理分會保護志工特殊與進階教育訓練活動以強化保護志工與工作人員的知能,增加犯罪被害保護服務純熟度,落實柔性司法政策。

     本次志工教育訓練分會邀請南投地方法院李錦松主任調查保護官講授「社會工作倫理議題」與「會談技巧」課程。李主任以多年實務歷練及參與修復式司法的觀察分享助人者除專業精進外也應持守倫理與界線,維持真誠。其中弗蘭克「意義療法」的詮釋更是吸引保護志工全神聆聽,引發共鳴。

     分會並邀請臺東縣政府社會處高忠雲副處長以「社會資源與志願服務」為題介紹本縣社會資源,建構保護志工對服務對象所需資源屬性的分類,增進網絡資源連結度。

     除邀請講師傳道解惑,分會也安排業務座談時段,由保護志工分享職域或認輔服務心得。警官經歷35年的彭念祖志工分享過去蒐證破案經過,無不吸引夥伴專注聆聽;活動最後並由縣內好手陳玉如志工連結臺東縣木球委員會假台東森林公園介紹木球運動規則並分組進行運球練習競賽,除了增加志工夥伴對新興運動木球的了解也熱絡團隊情感。

     本次志工研習活動臺東分會榮譽主任委員張曉雯與主任委員粘昭焰特別撥冗出席,張榮譽主任委員對保護志工奉獻心力投入被害人保護工作表達欽佩外也再次提醒「加強犯罪被害人保護方案」核定通過後更講求對被害人同理的服務與年度大選將至維持乾淨選風之必要,邀請保護志工合力維護良善社會風氣。

學而時習之1

學而時習之2

學而時習之3

學而時習之4

學而時習之5

回頁首