按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會新聞稿-犯保台東分會辦理「全馨支持 讓愛永存」小團體輔導活動 引導馨生家庭展現能量

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-29
  • 資料點閱次數:876

  犯罪被害事件發生後受保護人家庭面臨成員驟逝、情感依附中斷的壓力變化,常使家庭成員封閉疏離、相互支持減弱。財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會(簡稱犯保台東分會)規劃「全馨支持 讓愛永存」小團體輔導活動,以家中有國中小學童的單親家庭或隔代教養家庭為邀請對象,希望協助消弭家庭照顧者因高齡體力不濟或忙於生計而無力經營家庭的缺陷,促進馨生家庭成員彼此理解、正向對話,進而復原家庭能量。

     犯保台東分會今年四月起邀請台東基督教醫院臨床心理師陳怡帆主持進行四場小團體輔導活動。藉由繪圖、剪紙、鹽畫、障礙考驗與家庭樹等媒材與活動設計引導家庭小組成員共同參與,呈現成員間距離與親密性。

     透過活動與心理師提示,引導馨生家庭成員練習聆聽、澄清,彼此更加了解,促進互動的正向經驗,相互對話的可能或核對呈現對家庭的理解、創造家庭合作與連結。

     犯保台東分會粘昭焰主任委員表示家是成長與庇護的所在,只要有心就能感受愛與陪伴。鼓勵所有家庭同心用心去愛,發揮家庭應有的支持功能,能使生活更有能量、生命更加光彩。

全馨支持全馨支持2全馨支持3全馨支持4

回頁首