按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

本署召開﹁第十七屆鄉鎮市民代表暨村里長選舉﹂選舉座談會,針對各項查察工作預作規畫,並宣示反賄選暴力之決心。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-22
  • 資料點閱次數:1686
為使本年六月初舉行之﹁鄉鎮市民代表暨村里長選舉﹂成為一場乾淨的選舉,並宣示政府反賄選暴力之決心,本署邀集臺東縣選舉委員會、臺東縣政府民政局、法務部調查局臺東縣調查站、法務部調查局東部地區機動工作組、臺東縣警察局暨各分局等相關單位舉行座談會,並敦請臺灣高等法院花蓮分院檢察署長官蒞會指導。針對本次選舉的特性及可能面臨之問題,預作規畫研商,並就以往在選舉查察工作上的缺失,提出檢討,共謀改進之道。 本次座談會主要討論議題:一、如何改進宣導方式,以更有效達到反賄選之效果。二、如何加強統合機制,發揮運籌調度之功能。三、如何加強查察作為,提昇蒐證技巧,以突破日新月異的賄選犯行。經由與會人員的踴躍討論,各項問題均能達成共識,對於本次選舉查察工作也都充滿信心,相信必能精益求精,繳出一張亮麗的成績單。又因本次係為最基層的選舉,選區小,當選所需票數不多,各種﹁幽靈人口﹂異常遷移的情形,甚囂塵上,在本次會議中也經確立為現階段查察之首要工作。
回頁首