按Enter到主內容區
:::

臺灣臺東地方檢察署:回首頁

:::

公告本署十大節能減碳宣言

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-22
  • 資料點閱次數:1482

 

十大節能減碳宣言

 

一、冷氣控溫不外洩:少開冷氣,多開窗;非特定場合不穿西裝領帶;冷氣控溫 26-28且不外洩。

二、隨手關燈拔插頭:隨手關燈關機、拔插頭;檢討採光需求,提升照明績效,減少多餘燈管數。

三、省電燈具更省錢:將傳統鎢絲燈泡逐步改為省電燈泡,一樣亮度更省電、壽命更長、更省錢。

四、節能省水看標章:選購環保標章、節能標章、省水標章及EER值高的商品,節能減碳又環保。

五、鐵馬步行兼保健:多走樓梯,少坐電梯,上班外出常騎鐵馬,多走路,增加運動健身的時間。

六、每週一天不開車:多搭乘公共運輸工具;減少一人開車騎機車次數;每週至少一天不開車。

七、選車用車助減碳:選用油氣雙燃料、油電混合或電動車輛與動力機具,養成停車就熄火習慣。

八、多吃蔬食少吃肉:愛用當地食材;每週一天或每日一餐蔬食;吃多少點多少,減少碳排量。

九、自備杯筷帕與袋:自備隨身杯、環保筷、手帕及購物袋;少喝瓶裝水;少用一次即丟商品。

十、惜用資源顧地球:雙面用紙;選用再生紙、省水龍頭及馬桶;不用過度包裝商品;回收資源。

 

 

回頁首